Neue Infos zu COVID-19

Liebe Sportfreunde,

wie mittlerweile jeder mitbekommen haben dürfte, steigen die Zahlen in diesen Tagen wieder stark an. Daher ist auch der Verein gezwungen ergänzende Regelungen zu treffen.

Wir orientieren uns grob am sog. Ampelsystem der Staatsregierung und haben folgende Stufen beschlossen:

Der Stufenplan orientiert sich am 7-Tage-Inzidenzwert des Lkr. München.

Unser Ziel ist es, den Sportbetrieb aufrecht zu erhalten. Wie sich jeder denken kann, haben wir nicht die personellen Kapazitäten um eine „Rundum-Betreuung“ zu organisieren. Daher sind wir auf Eure Mithilfe angewiesen. Bitte haltet Euch an die jeweiligen Vorgaben. Diese sind bindend und keine Diskussionsgrundlage. Umso höher die Zahlen, desto geringer unser Spielraum.

Ich bin überzeugt, dass wir es gemeinsam schaffen werden. Gerade jetzt ist Teamgeist gefragt um die zugegeben nicht ganz einfache Situation zu meistern. COVID-19 geht uns alle an!

Da sich in den letzten Tagen die „was-ist-wenn“-Fragen bezüglich der Teilnahme an Training und Spielen gehäuft haben, können sich Mitglieder und Eltern an folgender Grafik orientieren:

Kurz gesagt: Wer sich krank fühlt, Symptome zeigt, aus einem Risikogebiet kommt oder noch kein Ergebnis seines Corona-Test hat, darf nicht am Sportbetrieb teilnehmen. Ebenso verhält sich das bei Kontaktpersonen 1 (siehe Hygieneschutzkonzept des SVP).

Bitte geht vernünftig mit der Situation um und helft mit unsere Trainer und Funktionäre zu entlasten. Ihr könnt sicher sein, dass wir alle unser Bestes geben um Euch weiterhin einen geregelten Sportbetrieb zu gewährleisten.

Lasst uns das nicht alleine bewältigen.

Euer,
Florian Häringer